• 当前位置: 新闻中心 -> 企业新闻 > 北大总裁班《运营突破—如何让企业自运营》课程落幕
  • 北大总裁班《运营突破—如何让企业自运营》课程落幕
  • 来源:福州汇聚华商企业管理顾问有限公司      2016-04-03 10:37:59      人气:92
  •  导读:03.26-28.北大总裁班第五次课程《运营突破—如何让企业自运营》于风景秀丽的武夷山九曲度假酒店举行!本期课程由两天的封闭式学习加上一天的当地企业考察组成。本期课程邀请了国内“实战派”管理咨询专家、畅销书《执行就是要结果》《管理宝典100
     

      03.26-28.北大总裁班第五次课程《运营突破—如何让企业自运营》于风景秀丽的武夷山九曲度假酒店举行!本期课程由两天的封闭式学习加上一天的当地企业考察组成。本期课程邀请了国内“实战派”管理咨询专家、畅销书《执行就是要结果》《管理宝典100问》作者孟志强教授主讲,课后同学们反馈良好!

      当前的企业运营里,常常有这样的症结:有计划、无结果,常开会、无落实,指令多、回馈少,成本高、效率低。

      要做到对症下药必须要用机制保证计划的执行,用体系保证结果的实现。两天的课程里,孟老师不但有精辟的理论讲解,更多的是通过他及他团队所辅导的咨询案子中的真实实操的案例来生动解析何为公司战略?如何布署战略规划的三层业务链?及如何建立内在运行机制并用完善的“5i”系统来确保卫战略规划的实现?孟老师生动的把企业老板比作“内燃机”,部门协作就是“动车组”,公司通过建立与运行5i模式,确保公司供应链高效运作,员工业绩支持部门业绩,各部门业绩保证公司利润,实现运营突破,建立一个快乐、高效、赢利的“和谐号”公司。

      在两天的课程中,为了让要同学们能现学现用,在学习中要结果,孟老师还设置了互动环节并给予记分。同学们反应热烈,积极回应,通过这种互动把所学的东西与平常的工作管理中所碰到的问题结合起来演练,相信回去运用起来会更加的得心应手。

      综合了两天互动环节的积分评选出两位优秀的学员,最后获得了由孟老师自己写的畅销书籍并附有签名喔!

      就这样,两天的实战实操课程在同学们热烈的常声中圆满结束了!

      经过一晚上的休整,我们的企业实地走访考察行程也拉开了谋序幕。28日早上10点,经过一个半小时的车程我们来到了久闻盛名的圣农集团。

      很荣幸的邀请了圣农集团的董事长傅光明先生与同学做了交谈会。做为一家产业链完善,市值300亿的上市公司,我们在傅光明先生分享了圣农的发展史、创业过程中敏锐洞察商机并果敢坚定做选择,最后他还和大家分享了如何用好资本杠杆带来的好处。我们在他身上看到了专注力、学习力、对质量严格的把控力,这或许就是他能把圣农做到这么强大的主要原因吧。

      结束了圣农之行,我们又马不停蹄的赶往位于邵武市的杜氏木业。到达邵武市已是中午12点多,同学简单的用完午餐稍作休息便迫不及待的赶往我们的目的地。虽然正午太阳正毒辣,同学们依然兴致勃勃。首先杜氏木业的杜副总带我们参观了杜氏木业宜家生产线并细心为我们做了讲解。

      参观完生产线,杜氏木业的杜总百忙中抽空跟同学们做了简单的交流。杜总以《木的语言》为标题阐述了他对本木文化的理解。在他看来,一树一木皆有生命,一句“一曲一折是岁月刻下的故事,一深一浅凝成木的诗情。”道出了他对木业的无限衷情。在他身上我们学到了唯有热爱才能付与极大的热情,才能把事业做到极至!

      至此,我们三天的武夷山学习之旅圆满结束,期待5月与同学们相聚在福州

  • 关键词:运营突破 战略规划 自运营 5i
  • 最新新闻