• 当前位置: 新闻中心 -> 企业新闻 > 9月25日《好心态成就好未来》课程圆满结束!
  • 9月25日《好心态成就好未来》课程圆满结束!
  • 来源:福州汇聚华商企业管理顾问有限公司      2016-10-07 10:20:26      人气:59
  •  导读:2016年9月25日,由华商管理主办的精品公开课《好心态成就好未来》课程在福州钦榕大酒店圆满结束!
     

      2016年9月25日,由华商管理主办的精品公开课《好心态成就好未来》课程在福州钦榕大酒店圆满结束!

      《好心态成就好未来》重点在于“态”字,“态”拆分开来意思是心大一点,那如何让心更大一点呢?郑老师以塑造正能量、主人翁心态、用于承担、结果第一这几个方面进行解说式分享,用大量穿插故事及案例,既有启发性又有思考性,以有笑有效又有料的方式并提出问题与学员进行互动,引导学员深入思考,用直观方式帮助学员理解培训主题。

      一句正面的言论,不一定带来业绩;一句负面的言论,一定会影响业绩。我们在日常工作中,总会有意无意会听到一些正面或者负面的声音,比如某个同事抱怨行业不好、公司不好、市场不好等,长期跟消极的人待在一块,人也会变得消极。负能量的言论就像黑洞一样,随便一句消极的话,往往带有毁灭性的打击,不仅浇灭自己的积极性,还能影响身边人的心态。而今天我们应该做的是当负面的东西扔在我们身上时,我们要做到的是过滤掉负面的东西,培养正向的思维模式。

      付出先于回报,吃亏是福。我们常问付出是大于回报还是等于回报?付出是累积有形回报和无形回报的叠加,而有形回报的呈现,它是靠许多无形的回报不断累积和转化的结果。我们会看到生活中很多人为什么那么累,是因为他把眼光放在赚钱上面,而不是值钱上,君子不言利而利在其中,人只有值钱才会赚钱。人生是算总账的过程,只有大量的付出,才有资格谈回报,所有的付出,都是为了自己未来的高回报做累积。

      困难是人生成长最好的营养品。工作、生活中,在你的能力圈外,如果遇到困难的问题不去解决,那么你的能力只会原地踏步;相反的,你只有把困难一个个解决了,那你的能力圈才会越来越大,因为胜者永远属于剩者。

      没有该不该承担责任,只有要不要承担责任。对于大多数人而言,工作就意味着完成自己的份内事,然后心安理得地拿自己那份薪水。责任是一个人做事的标准,有的人全力应付,能不做就不做,这样的人他也只是人手;而有的人全力以赴,把企业当家,老板就把他当兄弟,那最后他一定受到重用,这样的人是人财。

      结果思维创佳绩。在《三人栽树》故事中,因为栽树人的缺位,其它两人仍“尽职尽责”的挖坑和填土,最终三人没栽下一棵树。只有产生结果的工作才会有价值,当没有结果时,别人不会认同。不管你是有天大的苦劳、辛劳,那都没有用,企业希望你达成的目标就是结果。

      老师寄语:发牌的是上帝,打牌的是自己,你今天能做的,就是把最烂的牌打好,只有改变自己,把自己短板的一面补上,才能从抱怨的圈子里跳出来,只有拼个春夏秋冬,才能赢得无悔人生,未来的你一定会感谢现在拼命努力的自己。

  • 关键词:好心态 课程 好未来 “态”
  • 最新新闻