• 当前位置: 新闻中心 -> 企业新闻 > “挑战自我,携手共进”商和会王者归来!
  • “挑战自我,携手共进”商和会王者归来!
  • 来源:福州汇聚华商企业管理顾问有限公司      2016-12-05 19:08:20      人气:117
  •  导读:为增进企业主之间的了解与互动,增进会员间的合作交流。2016年11月20日,商和会在侠客谷拓展培训基地组织了一次户外活动。
     

      为增进企业主之间的了解与互动,增进会员间的合作交流。2016年11月20日,商和会在侠客谷拓展培训基地组织了一次户外活动。

      早晨,夹杂着小雨的初冬略显一丝凉意,但依然减不了大家的热情,经过破冰分组,队员之间氛围轻松,团队意识也更加强烈,为接下来的拓展做准备。

      第一个项目是我们有挑战性的高空断桥。在地面跨越一米四的距离不是难事,但若在11米高、不断颤抖的小桥上,迈出那关键性的一步对队员们来说是极具挑战性的,有恐高滴童鞋真是被吓得紧紧抱住柱子不敢跨(偷笑ing)……大家从刚开始对自己勇气的质疑到战胜自己的决心,勇敢的迈开脚步,真是高空一小步,人生一大步。这个项目对人的体能要求并不高,其实战胜困难就是扔下精神包袱,最需要的则是对心理的挑战,只要能战胜恐惧的心理,困难就迎刃而解。

      接下来就是素有“岩壁芭蕾”、”峭壁上的艺术体操”美称的攀岩项目,非常耗体力和考验耐心的攀岩墙。虽然看似简单的岩道并非如我们想象中那样容易攀爬,但我们可以换种角度思考一下,假如下面就是万丈深渊,而前方就是光明大道,你会不会再坚持一下?如果不拼一把,你永远不知道自身的极限在哪里。

      面对独木桥、矮墙、壕沟、土丘、铁丝网、地雷阵等重重障碍,你将如何充当起队友的眼睛,不进行肢体接触,并成功带领队友走出困境呢?在这个突出重围项目的过程中,双方必须在行动的理解上达成一致和认同,这就是一种默契。在一个团队中,必须形成成员之间互相信任,互相帮助的一种默契和意识,在任何一方最困难的时候,就要站出来帮助他。而这种默契,就是通过平时的工作培养、引导形成的。

      在沼泽上方两根呈V形钢管,两位队员唯有精诚协作,才可能成功穿越沼泽地带,所以这里就可以看出队员之间的沟通与信任度。在工作中也一样,良好的沟通才会找到解决困难的办法。

  • 关键词:挑战自我 商和会 携手共进 王者归来
  • 最新新闻