• 当前位置: 新闻中心 -> 企业新闻 > 某水司《专中有范—水务企业抄表标准化训练》培训
  • 某水司《专中有范—水务企业抄表标准化训练》培训
  • 来源:厦门卓斯瑞企业管理咨询有限公司      2017-01-09 09:28:12      人气:72
  •  导读:作为水务企业的抄核收是水费管理的基础工作,而抄表工作又是抄核收工作的第一道工序,也是基础工序,由此可见,抄表工作发挥着极为重要的作用。同时作为供水企业与客户之间的重要纽带,抄表人员长期与客户打交道,其工作内容也不断拓宽,包括定期对用户的用水
     

      作为水务企业的抄核收是水费管理的基础工作,而抄表工作又是抄核收工作的第一道工序,也是基础工序,由此可见,抄表工作发挥着极为重要的作用。同时作为供水企业与客户之间的重要纽带,抄表人员长期与客户打交道,其工作内容也不断拓宽,包括定期对用户的用水情况进行调查统计、检查水表运行状态、抄表过程解答用户咨询、提示用户缴纳水费、清理欠费等。随着客户对抄表工作的要求越来越高,传统的抄表观念已跟不上时代的发展,抄表标准化工作显得越来越重要。

      基于前期的良好合作和沟通,厦门卓斯瑞再次积极配合某水务公司,于2016年11月21-28日,12月15-22日共同组织开展了《专中有范—水务企业抄表标准化训练》的大规模培训课程,本课程1期2天,共6期。本次共计有495人参加培训,其中不仅只有抄表员,而是覆盖了该水司全体营销及相关人员,是该司近年来针对营销岗位举办的规模最大、持续时间最长、参加人数最多的综合培训。为举办好这次培训,前期进行了详细的课前调研,并与改司领导以及员工进行多次沟通,对抄表现状、抄表自我工作管理规范、抄表行为规范、抄表常见问题等内容进行剖析。从客户关注点出发,以服务流程为基础,帮助抄表人员规范服务标准,提升客户满意度,提高企业效能。培训在轻松愉悦的团队组建中开始,过程采取加分制激励大家踊跃发言,将两天的分数进行累加,每期结束时分数最高的小组将得到奖励,而分数最低的小组也将受到惩罚。课堂上,老师通过对水务行业多年的研究和幽默风趣的教学风格,以学员分享回答、情景模拟、游戏启发、礼仪训练、现场提问、视频教学、案例分析等多种互动方式开展课程,多样化以及有趣的教学方式使学员在欢快的氛围中有效的掌握知识要点。

      培训结束后,学员们纷纷表示:“这次培训形式新颖,课上与讲师的良好互动以及经验的分享让我们收获颇多,培训中有收获、有感动、有欢声笑语,希望公司多组织这样的培训,让我们能够更多的受益。”这次培训在参培人员中取得了良好的反响,达到了该水司举办培训的目的与效果,各领导也对这次的培训课程感到非常满意。

  • 关键词:专中有范 抄表 水务企业 培训
  • 最新新闻