• 当前位置: 新闻中心 -> 企业新闻 > 12月4日《关系营销—中国式客情关系的建立与维护》
  • 12月4日《关系营销—中国式客情关系的建立与维护》
  • 来源:福州汇聚华商企业管理顾问有限公司      2017-01-09 09:31:20      人气:49
  •  导读:2016年12月4日由华商管理主办的《关系营销—中国式客情关系的建立与维护》课程在艾玛天外天酒店圆满结束!
     

      2016年12月4日由华商管理主办的《关系营销—中国式客情关系的建立与维护》课程在艾玛天外天酒店圆满结束!

      本次课程由吴兴波老师主讲,吴老师用他丰富的营销实战经验以及大量的案例,从中国式客情关系的建立、良好的第一印象建立客情关系、有效建立关系营销、运用策略建立中国式关系、中国式客情关系的维护、关系营销建立合作忠诚度六大模块来给学员们讲解如何与客户建立客情关系,从而做好关系营销。

      在中国做销售做的不仅是市场、顾客、竞争、品牌、需求、价值,更是建立在这些基础之上的关系,这就是中国式客情关系营销!何为关系?关系是相关人员为了各自利益而建立起来的联系。关系没有“褒贬”之分,只有“度”的差别,关系有个核心叫“度”,度的核心是“平衡”,同流才能交流,交流才能交心,交心才能交易。

      如何建立良好的客情关系?

      良好的客情关系,是销售人员必备的素质之一。客情不能保证你一定能完成销售业绩,但却是完成良好的销售业绩的润滑剂。要建立有效沟通的关系营销,就要:

      1、知彼解己  换位思考。

      2、聆听的三个层面:

      听懂对方说的话。

      听懂对方想说没有说的话。

      听懂对方想说没有说出来,让你说的话。

      3、有效沟通。

      有效沟通就是让对方产生想法,并且实施,达到你想要的结果。

      如何做好客情维护?

      我们首先要明白客情关系维护的重要性,从客户在突破期、成长期、收获期、防御期、冬眠期这五个不同生命周期入手进行客情关系维护,了解客户到底需要什么,思考客情维护过程中我们忽略了什么?站在客户的角度和位置上,客观地理解客户的内心感受及内心世界,且把这种理解传达给客户,要坚持先处理心情再处理事情;立场要坚定,态度要友好,为客户提供优质客情关系。

      客情关系的好坏,直接影响到客户及其关系群体的消费决策。产品、服务提供者整体的客情关系好坏,直接影响企业的营销结果。因此,建立和维持良好的客情关系,是我们销售人员应该做的。

  • 关键词:关系营销 客情关系 中国式 维护
  • 最新新闻