• 当前位置: 文章观点首页 -> 领导力列表 > 领导者应当避免的几大愚蠢(下)
  • 领导者应当避免的几大愚蠢(下)
  • 来源:成都一点企业管理有限公司      2015-05-13 14:38:06      人气:127
  •  导读:NLP导读:我们在上一篇文章中讲到了领导者应当避免的几大愚蠢行为,那么具体该怎样去避免呢?这里,我们针对不同行为给出了以下建议:
     

      NLP导读:我们在上一篇文章中讲到了领导者应当避免的几大愚蠢行为,那么具体该怎样去避免呢?这里,我们针对不同行为给出了以下建议:

      一、避免陷入负面情绪的泥潭:

      第1步:直面负面的想法

      第2步:拒绝负面想法

      第3步:自我鼓励

      二、弱化欺凌他人的倾向:

      1.问问自己是否希望被人用这种方式对待。

      2.观察其它人的反应和身体语言。如果你吼叫着下命令时他们有畏缩或者向后退的举动,那就说明你的做法太强势了。

      3.积极寻求反馈。听别人指责你“欺负人”是需要勇气的。你应当主动要求人们给出这样的反馈并注意倾听。

      4.语气柔和一些,语速放慢。冲着人吼叫会让他们觉得被欺凌了,即使这并非你的本意。如果你情绪激动,与其提高音量,降低一些反而更好。

      5.经常询问他人的看法。如果管理者能借助他人的认知,而不是急于让对方接受展示自己“精明”之处的决策或既定方案,他欺凌他人的可能性会更小。

      6.开口之前三思。思考一下,你的命令能让员工心悦诚服地接受吗,还是只能获得暂时的服从?你这样做是否对组织文化有利?

      7.少用绝对化的说法。“你从没做对过一件事”这样的说法不可能是真的。改变绝对化的说法,多说些理由。

      8.多听,少说。在你冲着别人咆哮的时候,不可能听得到他们的理由或观点。听听他们的想法;别打断。

      9.别攻击或辱骂弱者。知道谁胆小不敢还击不等于你就该去碾压他们。这只能暴露出你自身的软弱。

      10.自撰墓志铭。考虑到你与身边人的关系,在你去世后,你希望在他们心中留下什么样的印象?

      三、避免决策武断:

      1.尽量提前让员工知道你正在斟酌的决策,说出你可能采取的行动。

      2.鼓励(公开或私下的)对话。员工应当能自如地表达他们对于决策结果的意见。

      3.以成年人的方式对待员工,在他们表达关切的时候仔细倾听。

      4.在你的最终决策流程中参考他们的想法。这并不意味着总是需要推翻你的决策,但你应当有意识地考虑他们的意见。

      5.做出最终决策并予以公布。

      6.说明在你进行决策的过程中考虑了多方意见。

      7.感谢员工以成熟的方式分享他们的想法。

      8.要求员工帮助你实施这一决策,不论他们是否完全赞同这一行动方案。

  • 关键词:领导者 欺凌弱者 三思 决策武断
  • 领导力文章观点排行