• 当前位置: 文章观点首页 -> 领导力列表 > 浅析企业管理者在企业中的作用
  • 浅析企业管理者在企业中的作用
  • 来源:维格管理教育集团      2015-06-10 21:59:33      人气:159
  •  导读:管理是一项复杂的系统工作,要管理好一个企业,使社企业和谐发展,各个层面的管理者必须具备一定的管理才能,而这种专门才能除后天学习提高外,先天条件是不可忽略的。尽管管理者需要有较高的学历和学识,但高学历、高学问的人不一定都适合搞管理工作,原因是
     

      管理是一项复杂的系统工作,要管理好一个企业,使社企业和谐发展,各个层面的管理者必须具备一定的管理才能,而这种专门才能除后天学习提高外,先天条件是不可忽略的。尽管管理者需要有较高的学历和学识,但高学历、高学问的人不一定都适合搞管理工作,原因是他们不一定具有管理者所必须的特殊才能。在日常的工作中,我们要加强企业管理培训工作,这不仅能直接的提升企业管理者的个人能力,还可以更好的发挥管理者的能力来管理企业,促进企业的进步和发展,下面来具体的讲解一下管理者在企业中的作用。

      高层管理者是大梁。一个国家管理者,他们是统领各部委和省、自治区、直辖市主要领导人的最高权力人,因此是国家之栋梁,而各省、市、区和部委的主要领导人是国家制定的各项大政方针在各地区和部委的具体贯彻执行者,他们是国家统治阶级意志的体现者,因此可视为栋梁之随,称之为二梁。梁在大厦结构中的作用是不言而喻的,没有梁任何一个建筑物(包括古代的、现代的)都将不会存在。梁的质量如何决定着大厦之寿命。因此说,国家领导人及其各部委、省、自治区、直辖市领导者的水平高低将直接影响着中国社会的发展进程。

      中层管理者是支柱。柱子是支撑大梁的,每一条柱子不管立到什么地方,都是精心设计而不可或缺的。任何一条柱子失去作用,都将或多或少地影响到梁的作用的发挥。所有的中层干部都是某一项具体工作的主持者、管理者,他们的作用就是在各自的岗位上贯彻执行高层管理者的指令,有创新的完成或超额完成所承担的任务。要做到上情下达,下情上达,尤其重要的是把基层存在的问题及时、准确地反映到高层管理者的头脑中,使国家在及时处理各种矛盾和问题中稳步前进。可见,中层管理者所起的作用正如大厦的支柱,它们在支撑大梁的过程中,要及时传递给大梁关于地基是否有变化的信息,以使大梁不会由于某些地基的变化而受到影响。

      基层管理者是基础。大厦是建立在基础上的,基础不坚固,大厦迟早会倾倒,因此基础的选料和打造方式应该十分严格,要按具体地质情况和负载程度而定。基层管理者是社会散布在各个地区、各种民族和各行各业中的直接管理责任者,他们面对的是各种人和各种随时可变的情况,他们具有的能力大小、管理水平高低将直接影响到社会基础的稳定性。

  • 关键词:企业管理者 管理才能 管理 支柱
  • 领导力文章观点排行