• 当前位置: 文章观点首页 -> 沟通谈判列表 > 团队沟通,如何有效讲“人话”?
  • 团队沟通,如何有效讲“人话”?
  • 来源:聚成企业管理顾问股份有限公司      2015-10-19 23:05:32      人气:97
  •  导读:我们每天都在沟通,还是有很多困惑和问题,好心办坏事,强势不强效,小事变大事等,同样是汇报工作,得到的支持却不同,明明说过了,可问题还是没解决……反躬自省,团队沟通,究竟如何有效讲“人话”?
     

      我们每天都在沟通,还是有很多困惑和问题,好心办坏事,强势不强效,小事变大事等,同样是汇报工作,得到的支持却不同,明明说过了,可问题还是没解决……反躬自省,团队沟通,究竟如何有效讲“人话”?

      从沟通技巧上升到沟通技术,通过修炼达成沟通艺术与沟通魅力,进而提升个人的工作价值和企业的运营效率,能与同事和客户建立良好的沟通关系,在工作中就会逐渐形成相互积极配合的工作方式,这种结果又体现在工作的高效率上,而这种工作的高效率又会促进我们更积极地去沟通,从而在工作中形成一种良性循环。其实,沟通是有方法的。

      聚成股份职业发展个人成长规划师曾说过:“人与事不同,通过人去促进事,通过事发现人的问题,以事为先以人为本。”职场交流,需要以更积极的态度去对待人或事。接受是交流的先决条件,无论是接受他人还是接受自己。在职场交流中我们往往需要留意以下几点:

      1.与同事交流寻找共同话题,在日常生活中大家感兴趣的话题可以成为交流的开端,扩充交流面;

      2.和同事或者下级交流时要更为积极,许多障碍其实是心理障碍;

      3.学会怎样得体地判断事物,倾听各方意见,认真体会自己对事物的存在是否存在负面看法,并加以改善。  

      4.切忌以不悦,不耐烦以及敌对的语气交流;

      5.切忌打断他人的交谈,而应保持沉默;

      6.通过多使用“您”以及少使用“我”的表达方式来加强交流的亲密度和接受度;  

      7.倾听他人对自己的客观意见,列出自身优势,多多肯定自身;

      8.专业的职场外交可以从演说和仪态举止训练开始,大方清晰的语言交流十分重要;

      9.更积极地表达自己,说出自己的疑惑与不解之处,在于他人交流中寻找处理事务的正确方法。    

      当然,想让自己变成外交达人,除了上述几点要求之外,还要注意提升自己的内涵和能力。想要处理好与领导、同事之间的关系并且培育自身能力的话,9月19日江苏扬州,聚成股份韩超老师《360度团队沟通与影响》将会让你了解文化的差异和行为的不同,中国式沟通的习惯性路径依赖,说服他人需要结构化的沟通技术;让你认知左右脑思维的不同,会做事和会沟通不一样,不是所有问题都需要解决,但要表达感同身受;让你掌握各种场合的各种表达呈现方式,交互式面谈沟通的引导方法,反馈与回应的关键要点与误区;让你熟悉同理心沟通的换位思考,不同类型沟通对象的内心活动与沟通应对策略,工作情景案例推演;让你熟练:向上和向下,跨部门协调,会议主持和发言,工作汇报,客户沟通,随着位置角色实时变换;通过沟通行为的不断强化,掌握沟通主线策略,让大家能够很自信地解决工作中复杂和棘手的沟通问题。

  • 关键词:沟通 人话 团队沟通 沟通技巧
  • 沟通谈判文章观点排行