• 当前位置: 文章观点首页 -> 沟通谈判列表 > 智慧沟通,让销售更Easy!
  • 智慧沟通,让销售更Easy!
  • 来源:聚成企业管理顾问股份有限公司      2015-10-20 22:16:19      人气:111
  •  导读:中国门店销售实战讲师、金牌店长管理实战训练培训师、聚成股份王延广老师告诉我们:真正的销售不是卖,而是帮助顾客买!顾客很难告诉你他们想要什么,因为他们想要的产品他们也没见过。客户只知道自己的抽象需求,比如好吃的、好看的、快的、慢的、暖的、冷的
     

      中国门店销售实战讲师、金牌店长管理实战训练培训师、聚成股份王延广老师告诉我们:真正的销售不是卖,而是帮助顾客买!顾客很难告诉你他们想要什么,因为他们想要的产品他们也没见过。客户只知道自己的抽象需求,比如好吃的、好看的、快的、慢的、暖的、冷的等等。销售必须从智慧沟通开始,用语言的力量把抽象的需求具体化,把潜在的需求显现化,把缓慢的需求紧迫化,把片面的需求全面化,把次要的需求重要化。

      智慧沟通对于销售员来说至关重要,大单的销售过程错综复杂,竞争对手也多,要拿下单子,不仅需要销售人员自身具备敏锐的洞察力和沟通力,还需要—

      一、自信—让客户跟着你走的沟通模式

      大部分刚做销售的业务员,第一次见客户时都会语无伦次,手忙脚乱。这不奇怪。智慧沟通会让你抬起你的头颅,挺起你的胸膛,轻松自然地与人交流。销售员要先从理解、挖掘、转换客户的需求,逐渐做到“比客户更了解客户”,通过语言的力量为客户制定出更有针对性、更切实可行的个性化产品、服务和解决方案,切身地站在具体用户的角度量身定制,建立在客户眼中非你莫属的感觉,客户永远为对他重要的东西买单!

      二、找到销售中的瓶颈—寻求突破

      面对过多的客人拒绝,销售员会开始怀疑产品、怀疑自己、失去自信,更失去敢于成交的勇气,慢慢一蹶不振;在即将成交那一瞬间,客户设置眼花缭乱的障碍:价格再低点、颜色不好看、家人不同意、回去考虑一下、明天再来等等真假问题,店面销售员左支右挡,最终却没有达成一致,成交不了了之。这不要紧。

      一次的失败将成为下次成功的助力,不要轻易放弃自己的产品、放弃自己。只差一步的成功,给了我们继续寻求突破的力量。这次客户因为价格高而犹豫反复?那下次再面对有这个问题的客户时,我们便能更灵活的讲述产品的性价比,让客户更加确信“物超所值”。这次客户因为颜色不好看、家人不同意而踌躇不止?那只能说明我们对于客户的需求还把握的不够彻底,再将产品继续深度挖掘,戳中客户的关键“痛点”,成交将会下一刻到来。这就是智慧沟通的力量。

      三、果断—该出手时就出手

      面对稍纵即逝的商机,要果断采取措施,如果不及时处理,消除隐患,就极有可能酿成企业灾难。很多事情你只有先斩后奏,或者边斩边奏。公司要的不是能打仗的人,要的是能打胜仗的市场人员。《亮剑》中的李云龙打仗时,很少按照上级的指示出牌,但是他经常能抓住战机,趋利避害,用最小的代价,换取更大的胜利。在面对因为一些小细节原因而未能交付的客户,只要我们能发现并将这“最后一根稻草”从客户身上取出,帮助客户解决,客户又怎么不买单?

      不过这发现“最后一根稻草”的火眼金睛,似乎并不是那么简单能学到能力。No,no,no!聚成股份王延广老师《销售沟通智慧》,让智慧沟通轻松易懂,让成交一点就破!不信?那就9月19日来河南郑州,挑战现场快速成交的快感吧!

  • 关键词:沟通 销售 智慧沟通 沟通模式
  • 沟通谈判文章观点排行